Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Sobering
    Про маски верно. Они не для защиты, а от уменьшения разбрасывания. К тому же ведут информационную войну те, кто сами ...Журналист Би-би-с...
  • Валентина Иняева
    А привитых опасаться не надо?Москалькова заяви...
  • юрий генералов
    Просто сообщали новости о нарушении,удивило именно ,что так долго.Потом пришла мысль,кто же будет ругаться с англией ...Журналист Би-би-с...

Роспотребнадзор дал москвичам рекомендации на майские праздники в связи с напряженной ситуацией по коронавирусу

Роспотребнадзор дал москвичам рекомендации на майские праздники в связи с напряженной ситуацией по коронавирусу

В Роспотребнадзоре прокомментировали текущую ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в Москве. Специалисты рекомендуют провести продолжительные выходные в кругу семьи и «ограничить посещение массовых мероприятий».

«В связи с приближающимися главными для верующих людей религиозными праздниками Святой Пасхи у православных, Ураза-байрам у мусульман, а также продолжительными выходными днями с 1 по 10 мая … напоминаем о сохраняющихся высоких рисках распространения новой коронавирусной инфекции в городе Москве. Эпидемиологическая ситуация … характеризуется как напряженная, заболеваемость превышает среднероссийские показатели», - говорится в сообщении ведомства.

Ведомство рекомендует лицам старше 65 лет участвовать в богослужениях дистанционно или на открытом воздухе, а священникам - носить маски. Кроме того, жителям столицы советуют встретить Великие праздники дома в кругу самых близких людей и ограничить посещение массовых мероприятий.

«С 1 по 10 мая … будет усилен контроль за выполнением на объектах противоэпидемических мероприятий с целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции в Москве», - добавили в ведомстве.

Ранее глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова предложила приостановить все планировавшиеся на майские праздники массовые мероприятия, поскольку распространение коронавируса в России находится в «достаточно хрупком» равновесии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх