Угрожавшая России Турция лишилась 73 танков и БТР в Сирии

Россия жестко отреагировала на угрозы Эрдогана, пообещавшего «возвести небоскребы из черепов ваших военных». Нарушение Турцией договоренностей по Идлибу обернулось огромными потерями.

Анкара ввела свои войска на север Сирии. В Идлиб и Алеппо вошли огромные колонны бронетехники, которую турецкая армия сразу же начала передавать боевикам. Однако, такая помощь джихадистам «вышла боком».

Ультиматум Турции закончился полным «пшиком». ВКС РФ нанесли серию ударов по конвоям.

В результате чего за двое суток было уничтожено:

23 танка, включая два Leopardа;
18 установок РСЗО;
50 бронетранспортёров;
свыше 20 военных грузовиков;
2 склада с оружием и боеприпасами.

Кроме того ликвидировано до 300 джихадистов, которые передвигались в колоннах. При этом сирийская армия не понесла потерь, так как бронетехника была сожжена на марше. Лишившиеся подкреплений, боевики, практически без боя, оставили пригороды Алеппо, в результате чего через 8 лет гражданской войны административный центр провинции полностью перешел под контроль Дамаска и оказался в глубоком тылу.

Город был полностью очищен от присутствия террористических группировок. В настоящее время идет зачистка оставленных боевиками территорий на предмет мин/ловушек.

Источник: https://avdysh-oleg.livejournal.com/694397.html

 

 

Источник ➝

Российский доктор сравнил коронавирус и атипичную пневмонию

Вирус атипичной пневмонии хуже коронавируса по показателю летальности. Об этом заявил замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

Он считает, что по показателю летальности вирус ближневосточного респираторного синдрома, так называемый MERS и вирус атипичной пневмонии – SARS были гораздо летальнее, чем нынешняя COVID-19.

В то же время ученый отметил, что окончательные выводы можно будет сделать после того, как эпидемия коронавируса закончится.

Нынешнее большое число жертв коронавируса врач объяснил легкомыслием.

К примеру, в Ломбардии это произошло из-за того, что власти долго не хотели вводить ограничительные мероприятия.

Ранее сообщалось, что в России испытания вакцины от коронавируса на животных завершат к концу апреля.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх