Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Учите матчасть- карты Крыма несколько изменились 7 лет назад... И ведь вроде не Эстонцы...Британское посоль...
  • lakmus
    Ну, что же, вполне справедливо, господин Маас. Но, тогда уж, будьте последовательны и закройте заводы "Мерседес", даб...Маас заявил о нам...
  • Vladimir Lenkov
    Баку и Варшава - красивые города. Жаль будет, если их не будет.Портал Avia.pro: ...

Володин предположил, что появление коронавируса COVID-19 связано с утечкой из американской биологической лаборатории

Володин предположил, что появление коронавируса COVID-19 связано с утечкой из американской биологической лаборатории

Появление коронавирусной инфекции COVID-19 могло быть связано с утечкой из биологической лаборатории Соединенных Штатов Америки. Такую версию не исключил председатель Госдумы Вячеслав Володин, заявивший во вторник в ходе заседания Совета законодателей РФ о необходимости поднять вопрос об ответственности за распространение коронавирусной инфекции нового типа.

"Исходя из того, как молчат сателлиты Штатов, как сами США молчат, можно сделать вывод один: совершенно очевидно, это связано с тем, что у них произошла какая-то утечка в тех лабораториях, которые по всему миру взяли и насоздавали", - заявил Володин. Он напомнил, что вирус обнаружили в Китае в Ухане, а лаборатория там американская, финансировали ее США.

По убеждению Володина, теперь США должны подумать, как компенсировать издержки всем странам, которые от этого пострадали. "Было бы правильно правительству эти вопросы тоже поднять", - предложил спикер Госдумы.

Володин призвал США остановить исследования, следствием которых могло стать происхождение коронавируса. По его мнению, если не остановить эти исследования, мир будет "заложником новых и новых ситуаций".

Вице-премьер России Татьяна Голикова  заявила, что ситуация с COVID-19 в стране поставлена на контроль.

Глава Минздрава РФ Мурашко сообщил о завершении экспертами EMA первого этапа экспертизы «Спутника V»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх