Аргументы недели

97 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Пусть пиндосы доживут ещё до следующего президента?Сенатор Круз заяв...
  • Андрей
    А когда в США будет следующий президент? Только через 7 лет)))Сенатор Круз заяв...
  • lev birjukov
    НАТО нам не даст загнуться ,пока мы враждуем с Россией ! Это наш бизнес. Ни чего личного .Депутат Сейма Яни...

В России зарегистрировали препарат для лечения пневмонии при коронавирусе

В России зарегистрировали препарат для лечения пневмонии при коронавирусе

Министерство здравоохранения России зарегистрировало 25 мая новый препарат для лечения и профилактики пневмонии. Об этом сообщили в среду, 2 июня, на сайте разработчика - Федерального медико-биологического агентства.

«Новый препарат предназначен для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение коронавирусной инфекции», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, разработчики отметили, что «Лейтрагин» - это первый представитель нового класса лекарственных средств, направленных на профилактику и борьбу с цитокиновым штормом.

«Цитокиновый шторм предшествует возникновению острого респираторного дистресс синдрома, полиорганной недостаточности, а также нарушениям свертывающих свойств крови, которые являются основными причинами смертности при COVID-19», - уточнили они.

Время выздоровления пациентов, принимавших данный препарат, сокращалось до восьми суток по сравнению с 14 сутками у получавших стандартную терапию. Не зафиксировано ни одного смертельного исхода или случаев перехода заболевания в более тяжелую форму. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх