Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Россия совершенствует активную защиту танков, что значительно повышает их живучесть на поле боя

Россия совершенствует активную защиту танков, что значительно повышает их живучесть на поле боя

В России разработан новый патрон активной защиты от высокоточного оружия, который повысит живучесть бронетехники на поле боя. Об этом сообщило ТАСС в пятницу, ссылаясь на пресс-службу Ростеха.

«Новый защитный боеприпас создан в калибре 76-мм и весит 2,8 кг <…>. При возникновении угрозы защитный снаряд выстреливается в опасном направлении и создает завесу аэрозольно-дипольных помех, «ослепляющую» системы наведения высокоточных боеприпасов противника», - рассказали в пресс-службе.

В перспективе этот элемент активной защиты может применяться в составе оборонительного вооружения существующих и новых образцов бронетехники в любых климатических условиях. «Изделие будет впервые продемонстрировано военным на форуме «Армия-2021», государственные испытания завершатся в текущем году», - сказали в департаменте вооружений Ростеха, ответив, что новинка будет востребована на экспортных рынках.

В отличие от аналогичных элементов АТЗ предыдущего поколения, в новом изделии в полтора раза увеличена плотность комбинированной завесы, которая подавляет боеприпасы с лазерным, оптическим, тепловым и радиолокационным наведением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх