Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Забугорные женихи такие...В испанской Малаг...
  • Галина Назарова
    чугункин не расскажет сколько денег реально имеет руина на закупку нашего газа????Павел Климкин: бу...
  • Андрей
    Захотела красивой жизни и она её получилаВ испанской Малаг...

МИД Белоруссии озвучил ответные меры на санкции США

МИД Белоруссии озвучил ответные меры на санкции США

Министерство иностранных дел Белоруссии уведомило Соединённые Штаты о введении ответных мер на вступившие в силу против республики американские санкции. Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря ведомства Анатолия Глаза.

«Как суверенная страна мы не можем оставить без внимания данный недружественный выпад. Поэтому сегодня в МИД был вызван временный поверенный в делах США в Белоруссии, которому объявлено об ответных мерах», - пояснил он.

Глаз отметил, что в числе ответных мер сокращение персонала дипмиссии США, ужесточение визовых процедур, ограничение работы американских специалистов в республике на временной основе. Также Минск принял решение отозвать решение о работе в Белоруссии Агентства США по международному развитию, добавил пресс-секретарь.

«Эти меры – точечные, они призваны послать четкий сигнал США о бесперспективности давления и принуждения в отношениях с Беларусью», - уточняется в сообщении.

Представитель МИД напомнил, что Минск не настроен на эскалацию и готов продолжать контакты с американской стороной на «принципах равноправия и взаимного уважения».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх