Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Mike Valin
    Снова правительство плюëт на Конституцию и права человека. Гарант конституции делает с точностью до наоборот, вместо ...Направленных в во...
  • Владимир
    Да, диваном их прибить.Путин заявил о «к...
  • Александр
    Надо положить столько же немцев и их прихвостней из гейропы, а потом хорошенько подумать что делать с остатками. Стар...Путин заявил о «к...

Ветеринарный врач Кондратьева предупредила о смертельной опасности «кошачьего» коронавируса

Ветеринарный врач Кондратьева предупредила о смертельной опасности «кошачьего» коронавируса

Ветеринарный врач Анна Кондратьева рассказала, что ннфекционный перитонит, который относится к коронавирусным инфекциям, более опасен для кошек, чем COVID-19. Ее коллеги с нетерпением ждут вакцины для борьбы с этим заболеванием.

«У кошек есть своя коронавирусная инфекция, которая известна за много лет до "человеческой" инфекции COVID-19 и является смертельной... Мы надеемся, что исследования пойдут дальше, и будет разработана вакцина против FIP», - пояснила она.

Кондратьева отметила, что разработанная для семейства кошачьих вакцина против коронавируса тестируется сейчас на пушных животных, но у кошек заболевание протекает иначе. По ее словам, пандемия негативно сказалась на питомцах не только потому, что они могли заразиться от хозяев, но и в связи с тем, что некоторые из людей отказывались от домашних животных из опасения заразиться от них.

«Сейчас доказано только то, что кот может заразиться (коронавирусом) от человека, обратной передачи нет», - уточнила врач.

Напомним, что российская вакцина «Карнивак-Ков» - первый в мире зарегистрированный препарат против коронавируса у животных, срок сохранения иммунитета оценивается в полгода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх