Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

У них осталось 3 дня, золотодобытчики решили захватить Телецкое озеро

У них осталось 3 дня, золотодобытчики решили захватить Телецкое озеро

Активисты из Сибири просят Путина помочь разобраться с золотодобытчиками, которые решили захватить Телецкое озеро. Общественные слушания по вопросу о добыче руды пройдут на неделе. Защитники природы в свои шансы на победу уже не верят. Об этом сообщает портал «Выводы на чистоту».

Любители наживы уже добрались до Байкала и Баскунчака. Теперь и до второго по величине пресного озера в России - Телесного - руки дошли. ООО «Золотодобывающая компания «Алтайская корона». Контора, принадлежащая Виталию Кудрявцеву и Владимиру Давыдову, имеет лицензию на месторождение золота в Турочакском районе. Участок находится на муниципальных землях Артыбашского сельского поселения Турочакского района Республики Алтай — в 8−9 км на юго-запад от села Артыбаш. Это территории бассейна Верхней Оби в северо-восточной части Алтая, прилегающей к Телецкому озеру.

Общественников такая близость к озеру не устроила. Еще бы: в 2019 году на программу реабилитации Телецкого озера и развитие прителецкой территории было выделено 600 млн. рублей. А летом 2020 года Телецкое озеро, наряду с озером Байкал и рекой Волгой, вошло в указ президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Да и само озеро, на минуточку, входит в список ЮНЕСКО. И разрешение на добычу золота в этом районе выглядит по меньшей мере нелепо.

Борьба за нетронутые природные резервы между активистами и золотодобытчиками началась еще в 2016 году. Общественники обращались во все инстанции с просьбой запретить бизнесменам разорять озеро. Не смотря на это в 2020 году лицензия «Алтайской короны» была продлена. Теперь вот и до петиции в адрес Путина дошли. Под ней подписались уже более 25 тысяч человек. Надеются активисты и на общественные слушания, правда в нашей стране к мнению людей прислушиваются редко. Так что ждать положительного решения им не приходится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх