Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Умер кинооператор Вадим Алисов

Умер кинооператор Вадим Алисов

В Москве 9 мая скончался известный советский и российский кинооператор Вадим Алисов. Вадиму Алисову было 80 лет. О смерти Алисова сообщили в Институте кинематографии им. Герасимова, где он преподавал с 2002 года, был профессором кафедры кинооператорского мастерства.

«Вадима Валентиновича Алисова не стало», — сообщили журналистам. Информацию об уходе кинооператора днем 9 мая подтвердили его коллеги и друзья. О дате и месте прощания пока не сообщается. 

На «Мосфильм» он работал с 1958 года. В 1977 году окончил операторский факультет ВГИКа. Работал ассистентом в таких легендарных картинах как «Зигзаг удачи» и «Гараж». Вадим Алисов получил особую известность по фильмам «Вокзал для двоих» и «Жестокий романс». Он снимал фильмы «Забытая мелодия для флейты», «Дорогая Елена Сергеевна».

Народный артист России, заслуженный деятель искусств РСФСР Вадим Алисов работал со знаменитыми кинорежиссерами Леонидом Гайдаем и Эльдаром Рязановым, Владимиром Меньшовым и Никитой Михалковым. С Меньшовым и Михалковым Алисов работал над фильмами «Ширли-мырли», «Зависть Богов», «Анна. От 6 до 18». С Гайдаем - на съемках «На Дерибасовской хорошая погода».

 7 мая стало известно о смерти Владимира Качана. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх