Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    В мире нет дураков, которые с этим бы не согласились!!))Москва и Вашингто...
  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...

Сергунина: Московским предпринимателям помогут открыть бизнес по франшизе

Сергунина: Московским предпринимателям помогут открыть бизнес по франшизе

В столице запустили онлайн-проект «Гайд по открытию - франшиза», который поможет бизнесменам начать дело по франшизе.

Среди столичных предпринимателей очень популярен формат работы с уже готовой бизнес-моделью. Франшиза существенно снижает риски и ускоряет запуск своего дела. По словам заммэра столицы Натальи Сергуниной, новый проект поможет разобраться с распространенными вопросами и сделает процесс открытия собственного бизнеса еще проще. На одном ресурсе собраны все необходимые сервисы и полезная информация.

В первом блоке предприниматели могут выбрать франшизу из каталога и подать онлайн-заявку на покупку. Следующий блок позволяет выбрать помещение.

Третий блок – это бесплатный образовательный видеокурс для начинающих франчайзи. «Школа франчайзинга» состоит из теоретической базы и комплекса практических занятий, посвященных открытию и развитию бизнеса. В четвертом блоке желающие найдут полезные для франчайзи услуги и сервисы, предоставляемые городом и партнерами. Так, можно узнать, как подготовить документы для регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица, а таже как получить электронную подпись.

В последнем блоке предоставлена информация о получении субсидии для франчайзи от правительства Москвы.

С ее помощью можно компенсировать до 1 млн руб. на покупку оборудования в кредит, лизинг или за счет собственных средств, а также на уплату процентов по кредитам на развитие, коммунальных платежей и взносов франчайзеру в рамках одного договора франшизы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх