Аргументы недели

97 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ната
    Демократия же!Пожилой бельгиец ...
  • НЮ Королева
    Какой ужас!!!! Куда смотрела охрана????? И почему рядом не было врачей???Первая леди США Д...
  • Василий Целовальников
    Давно пришла пора, сделать чистку среди судейского состава! Слишком их много развелось, потому и принимают такие реше...За что судят Нико...

Российские юниоры крупно проигрывая, вырвали победу у хоккеистов США

Российские юниоры крупно проигрывая, вырвали победу у хоккеистов США

Хоккеисты России в матче первого тура юниорского чемпионата мира на 25-й минуте встречи уступали команде США (1:5). В овертайме со счётом 7:6 сборная России одержала победу. Победную шайбу забросил Никита Чибриков.

«Этот год — необычайно спокойный для российских талантов. Но Никита Чибриков — один из лучших кандидатов. И когда казалось, что у России не осталось шансов на камбэк, Чибриков помог перевести игру в овертайм, где и отметился победным броском», — отметил обозреватель The Hockey News.

Олимпийский чемпион Виталий Прохоров удивлен итогом встречи России и США. Он считает, что «первая игра — это всегда рулетка на чемпионатах мира, особенно у юниоров. Здесь очень большую роль играют эмоции, волнение. Психология выходит на первый план. Хорошо, что ребята с этим справились и во второй половине сумели повернуть игру в другом направлении».

Ветеран отечественного хоккея, двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира Вячеслав Старшинов сказал о том, что сейчас эта игра не является показательным результатом. «У них психика не такая стабильная, поэтому их состояние очень легко меняется. Очень трудно что-то предугадать, тренеры должны смотреть на физическим и душевным состоянием хоккеистов».

В связи с коронавирусной инфекции юниорский чемпионат мира по хоккею в прошлом году был отменён. В 2019 году во время турнира сборные стран встретились на групповом этапе, однако в тот раз победу одержали американцы со счётом 6:3. В полуфинале турнира победа была за сборной России (3:2 Б).

В следующем матче российским хоккеистам предстоит играть против сборной Финляндии. Встреча состоится сегодня в ночь, ровно в 00:00 по московскому времени. Также Сборной России предстоят матчи против сборной Чехии и Германии. Турнир завершится 2 мая, чтобы выйти в плей-офф, россиянам необходимо занять место не ниже четвертого.

«Ребята — молодцы, показали характер!», — сказал Вячеслав Старшинов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,