Аргументы недели

97 374 подписчика

Свежие комментарии

Челябинские студенты-медики боятся, что им не зачтут работу в «красной зоне»

Челябинские студенты-медики боятся, что им не зачтут работу в «красной зоне»

В телеграм-каналах прошла тревожная информация, что при поступлении в ординатуру такая практика больше не засчитывается

Когда в Челябинск пришел коронавирус со всеми сложностями: нехваткой скорых и врачей, отсутствием специализированных отделений и лекарств, на передовую вскоре отправили студентов старших курсов медвуза. Взамен ребятам пообещали учесть подвиг при поступлении в ординатуру – добавить дополнительные баллы за 30 дней помощи в ковидных палатах.

Многие отправились в «красную зону» и работали там сутками верой и правдой, помогая спасать людей.

Таковыми были условия в 2020. Наступил 2021-й, болеть южноуральцы хоть и стали значительно меньше, но все же не перестали. И многие студенты продолжают работать с опасными пациентами. И тут в телеграм-каналах появляется информация, мол, на текущей приемной кампании учитывать работу в «красной зоне»  будут далеко не все вузы…

Вопросом озаботились корреспонденты Полит 74. Они позвонили в Челябинский Южно-Уральский государственный медицинский университет, чтобы прояснить ситуацию.

В приемной комиссии им ответили, что при приеме в ординатуру в 2021-2022 учебном году они не забудут учесть трудовую деятельность, связанную с диагностикой и лечением коронавируса, если ее продолжительность составляла не менее 30 дней.

Также в зачет идет деятельность в сфере охраны здоровья: профилактикой и диагностикой ковида необходимо было заниматься не менее 150 часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх