Аргументы недели

97 533 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "По словам женщины, родственницу отказались оперировать без вакцинации от коронавируса". За что боролись, как говорит...Мурашко поручил п...
  • Коська
    ХВОРА ЛЮДЫНА!!!Глава «Нафтогаза»...
  • Oleg Nikireev
    Смертность в 10-15 раз меньше, чем России....В ООН заявили, чт...

Латвийский политолог: Высылки дипломатов – обычная практика спецслужб

Латвийский политолог: Высылки дипломатов – обычная практика спецслужб

Россия выслала несколько дипломатов из посольств стран Прибалтики: два сотрудника посольства Литвы, и по одному дипломату посольств Эстонии и Латвии. Означает ли это, что отношения между Россией и Прибалтикой, увы, обострятся еще больше? Специально для балтийского бюро «Аргументы Недели» комментарии политолога, экс-переводчика бывшего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги Яниса Григалиса.

«Тут нечему удивляться. Высылка дипломатов – обычная практика спецслужб. Происходит «замена» одних людей со своими полномочиями на других. Нет особого секрета, что некоторые сотрудники посольств имеют своих «агентов» в той стране, где служат. Возможно, такое «сотрудничество» стало явно заметно… Вот и происходит высылка. На место одного человека приходит другой, который, возможно, «создаст своих агентов», но это будет позже… Через два, например, года. Любого «агента» нужно найти, расположить к себе и т.д. Обычная практика. А что касается отношений между, например, Россией и Латвией, то куда уже обострять? Да, отношения сложные и время упущено. Современной России нужно было ранее (любым способом) извиниться перед Латвией за советское прошлое… Я говорю о тех вещах, о которых все знают – страшных и жестоких.

Современная Россия совершенно в этом невиновата! Так почему же было не сказать об этом? Приведу пример: когда-то г-жа Фрейберга нанесла визит в Казахстан. Официальный визит. В знак уважения и хороший отношений президент (на тот момент) Нурсултан Назарбаев отдал «дела» тех латышей, которые были сосланы в Казахстан. Вы понимаете, что это значит! Все! Отношения между двумя странами сохранились. Так почему же России этого не сделать? Не признать, например, депортацию латышей в Сибирь, на Север, Урал…Знаете, сегодня идет смутное время: много лживой информации. Везде! Например, я говорил и говорю, что не будет Россия нападать на Украину! Не будет! Вы подумайте головой, а как Путин может отдать такой приказ? Стрелять в славян? С кем воевать? Вопросы с Донбассом, извините, теряет свою актуальность… К сожалению, часто информация не совсем соответствует действительности. Или история с прививками «Спутник»: смотрел как одна дама рассказывает президенту России о том, что вакцина «Спутник» действует десять лет! Это безумие! Данная вакцина (да и любая) не так хорошо изучена – нужно время. Можно же было сказать, что на «долгое время»… Проблема иногда бывает и в информации».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,