Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    "то же самое интернет-издание допустило, что Иран может нанести ракетный удар по столице Азербайджана" ??? Да хватит...Avia.pro: ВКС Рос...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть эти турецкие ТВАРИ убираются из сирийской земли!"! ГЭТЬ, ПОГАНЬ!!Avia.pro: ВКС Рос...
  • Vladimir Lioubimcev
    А на хрена их задерживают, чтобы потом депортировать в их страны? А они опять прилезут в Россию, уже под другими фами...ФСБ опубликовала ...

Рестораторы Москвы предложили мэру эксперимент по COVID-free зонам

Рестораторы Москвы предложили мэру эксперимент по COVID-free зонам

В Москве состоялась встреча Сергея Собянина с представителями столичного ресторанного бизнеса. В ходе обсуждения перспектив развития индустрии рестораторы предложили провести в городе эксперимент с общественными зонами, свободными от коронавируса.

«Стремительный рост в Москве заболевающих коронавирусом вновь поставил вопрос о возможности полноценного функционирования ресторанов, кафе и баров. В прошлом году даже меньшие показатели заболеваемости привели к полному закрытию заведений, сокращению сотрудников и в итоге к многомиллионным убыткам для всей отрасли», - говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы.

Сообщается, что встреча с мэром столицы была организована для выработки решения, которое бы устроило как московские власти, так и членов Федерации рестораторов и отельеров.

«Главным санитарным врачом города Москвы было принято решение об обязательной вакцинации, в первую очередь в сфере услуг, в торговле, в общественном питании. Я вам скажу, что это очень непростое решение, тем не менее мы понимаем, что без быстрой массовой вакцинации нам сбить эту волну просто не удастся», - отметил Сергей Собянин.

Как сообщается в материале на официальном сайте мэра столицы, московские рестораторы поддержали решения федеральных и городских властей, направленные на остановку распространения коронавируса.

Также они предложили мэру Москвы провести в столице эксперимент со свободными от COVID-19 общественными зонами. По их предложению, такие зоны могли бы работать при условии, что сотрудники предприятий пройдут вакцинацию, а на входе будет организован контроль, который позволит проверять у посетителей документы, удостоверяющие прохождение вакцинации или наличие отрицательного ПЦР-теста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх