Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий
    уничтожать их на местеФСБ опубликовала ...
  • Руслан Нурпеисов
    бредРусская «опричнин...
  • вячеслав харченко
    Вот это интересно, с этого места, поподробнее. А вот , бл, реалии - металл вырос вдвое, от арматуры до проката и труб...Минэкономразвития...

Гинцбург заявил, что вакцинация от COVID-19 беременных женщин может начаться в ближайшие дни

Гинцбург заявил, что вакцинация от COVID-19 беременных женщин может начаться в ближайшие дни

Вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 беременных женщин может быть разрешена на следующей неделе. Эту новость в пятницу, 18 июня, сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург - разработчик вакцины "Спутник V".

Гинцбург похвалил министра здравоохранения Михаила Мурашко, который "прекрасно понимает важность вакцинации беременных".

Разработчик вакцины против ковида, зарегистрированной первой в мире, привел данные о женщинах, которые забеременели после прививки и родили детей. Среди тех, кто официально числится в статистике третьей фазы клинических испытаний, их более 80.

Гинцбург рассказал, что чувствуют себя вакцинированные молодые мамы прекрасно. Антитела детям передаются при грудном вскармливании. С согласия родителей за детьми будут наблюдать, смотреть уровень антител.

Врач акушер-гинеколог Лейла Адамян объяснила, что вакцины от COVID-19 не влияют на репродуктивное здоровье и ещё раз призвала женщин, планирующих беременность, привиться от коронавирусной инфекции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх