Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Жапаров подписал новую конституцию Киргизии, в республике возвращается президентская форма правления

Жапаров подписал новую конституцию Киргизии, в республике возвращается президентская форма правления

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал принятый на референдуме проект конституции страны, по которому в Киргизии возвращается президентская форма правления. Мероприятие проходит в государственной резиденции Ала-Арча.

В нем принимают участие представители всех ветвей государственной власти Киргизии – депутаты парламента, представители судейского корпуса, правительства страны, общественные деятели.

Референдум по новой конституции в Киргизии прошел 11 апреля, в один день с выборами депутатов органов местного самоуправления. Согласно данным ЦИК республики, за проект нового основного закона страны проголосовали 79,3%. Явка избирателей составила порядка 37%.

В новой конституции введен институт Народного курултая (совета) как совещательного, наблюдательного собрания, которое дает рекомендации по направлениям общественного развития. Также переформатированы институты президента и правительства. Ответственность за формирование и работу кабмина отныне будет нести президент, а возглавлять кабмин - глава президентской администрации.

Согласно конституции, в парламенте станет меньше депутатов, не 120, а 90.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх