На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы недели

98 840 подписчиков

Свежие комментарии

• Анатолий
    Ни слова сожалени...
  • Марина Свобода
    неужели не надоело мусолить? Уже давно всем все понятно про эту особу и ее  супруга.  Детей жалко. Им жизнь изуродова...Ни слова сожалени...
  • Игорь Васиков
    Пожилая женщина. Последствия большого колличества алкоголя и наркоты за долгую лихую эстрадную жизнь. Результат начал...Ни слова сожалени...

Пьер Ришар: «Я начинаю вспоминать о возрасте, когда у меня болит поясница»

«Высокий блондин» - так французы называют своего любимца месье Ришара. Актер привык удивлять свою публику: может пропасть на время, а потом появиться, например, на Дальнем Востоке или в Риге. Он весел, открыт, обаятелен. Как утверждает Пьер Ришар: «Мой юмор помогает мне во всем». Вот такой счастливчик Пьер Ришар.

От автора

Фирменная улыбка Ришара, небесно-голубые глаза и французский шарм, делают актера чертовски привлекательным. И возраст тут ни при чем! Дело в характере, в любви к жизни, к своей профессии. Я выросла на фильмах Пьера Ришара, и сколько бы у меня не было с ним интервью, я слушаю актера, простите, открыв рот.

- Месье Ришар, вы все тот же «высокий блондин». И годы вас не берут?

- Вы мне просто симпатизируете. И мне это очень приятно. Возможно, я «высокий седой блондин».

- Почему мы реже вас видим на экране? Решили отдохнуть?

- Нет, я занимаюсь исключительно тем, что приносит мне удовольствие. Зачем мне сниматься в откровенной ерунде, которую предлагают? Лучше я с пользой проведу время.

- Например?

- Есть личные моменты, мадам. Но, например, с удовольствием позанимаюсь физическими нагрузками. Это приятно и полезно. Я чувствую себя тогда помолодевшим. Хотя, я иногда вспоминаю о возрасте, когда начинает ныть спина.

- В одном интервью вы рассказали, что в более юном возрасте вы были очень застенчивым человеком. И как долго вы были застенчивым?

- Сейчас уже сложно припомнить, но немного себя стеснялся. И решил, что лучшее решение этого вопроса – юмор! А юмор придает уверенности. Так и вживался в эту «роль».

- Вы любите смотреть свои фильмы? Признайтесь, месье Ришар.

- Нет. Я не фанат, как теперь принято говорить, своих фильмов. Сложно видеть себя молодым, подвижным, с перспективой впереди. Но я всегда говорю себе в таких случаях: «Совсем неплохо сыграл!»

- Есть в вашей фильмографии картина, которая вас особо тронула? Запала в душу?

- Есть. Я очень тепло отношусь к фильму «Игрушка». В этой картине рядом с юмором присутствуют драматические нотки. А это очень интересно.

- Но ваше же амплуа – комик. Или я ошибаюсь?

- Возможно. Так меня всегда хотели видеть зрители. И у меня это совсем неплохо получалось! Бывало, что некоторые меня считали «придуркрм», но я не обижался. Это часть моего образа. Согласитесь, не так уж и легко сыграть «придурка».

- Вы любимы Францией, вас обожают в России. Вы в любой точке мира – свой! Как вам так удается?

- Я не знаю. Я принимаю людей с любовью. В этом секрет.

- Вас можно сильно разозлить?

- Думаю, что да! Не люблю, когда обижают животных. Они как дети. Очень искренние и преданные.

- Месье Ришар, а это правда, что вы владеете виноградниками и производите отличное вино?

- Да, мне нравится этим заниматься. Виноделие приносит мне неплохой доход. Это бизнес. Я продаю его в Бельгию. Этим делом меня «заразил» Жерар Депардье.

- Месье Жерар – ваш друг? А может ли быть дружба между двумя актерами? Не присутствует чувство зависти?

- Мадам, мы уже не в том возрасте, чтобы заниматься глупостями. Всем и все уже доказали. А вот выпить бокал вина и побеседовать с другом – с удовольствием. Это куда интересней.

-Благодарю за беседу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня