Аргументы недели

97 492 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Все остальные для коллектива и для себя опасны и на работу выходить не должны." Так. Стоп. Кто для кого опасен? Прив...Москалькова заяви...
  • LiapaNNZ Фамилия
    Почему же, например, массовые расстрелы. Покойники не заражаются...Москалькова заяви...
  • Vladimir Lenkov
    Полагаю, что оговорены условия, приравненные к вакцинации (напр. справка о том, что переболел ковидом и антитела есть...Москалькова заяви...

Украина требует от НАТО ответа по вопросу вступления в военный блок

Украина требует от НАТО ответа по вопросу вступления в военный блок

Украинское правительство уже не рассчитывает на подписание документа о реализации плана по получению членства в НАТО в ближайшее время. Однако в Киеве ждут ответа от альянса относительно конкретных сроков.

Согласно опросам украинского населения, за вступление государства в военный блок готова проголосовать только половина граждан. При этом никакого референдума о членстве в НАТО Украина проводить не собирается. Для Грузии входная дверь в военный альянс также остаётся закрытой, несмотря на множественные обещания. Западные государства указывают Киеву и Тбилиси на необходимость проведения реформ, которые смогли бы привести жизнь людей в стране в соответствии с нормами государств-членов Североатлантического альянса.

Однако даже без членства Украина уже сотрудничает с НАТО по многих вопросам. Но это не увеличивает шансов на скорейшее вступление государства в военный блок. Ряд членов альянса опасаются, что приём Украины может создать ряд угроз для европейской и атлантической безопасности. Страна находится в состоянии тяжелейшего внутреннего военного конфликта. Но больше всего в НАТО бояться усиления российской агрессии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх