Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

На Всероссийский полумарафон "ЗаБег" выйдут 2 500 кубанских спортсменов

На Всероссийский полумарафон "ЗаБег" выйдут 2 500 кубанских спортсменов

30 мая в городах России пройдёт одно из крупнейших спортивных мероприятий — полумарафон "ЗаБег". Краснодар также примет участие в стартах.

В прошлом году проект попал в Книгу рекордов Гиннесса как полумарафон, объединивший самое большое количество городов одновременно. В этот раз организаторы намерены побить собственное достижение.

"В прошлом году на пробежку вышел 31 город. В этом году их будет 84. Мы собираемся стать крупнейшим полумарафоном мира с более 120 тысячами бегунов на трассах. Кубань — неотъемлемая часть всего бегового сообщества, и вклад атлетов юга РФ поможет поставить новый рекорд Гиннесса", — заявила руководитель проекта "Лига Героев" Ксения Шойгу.

Как отметил Министр спорта региона Алексей Чернов, в Краснодарском крае бег пользуется огромной популярностью. На предстоящий забег, по словам главы ведомства, съедутся бегуны со всего региона. "Ребята соскучились по подобным стартам за время пандемии", — добавил Чернов.

В самом Краснодаре предполагаемое число участников забега составляет порядка 2,5 тысяч. В полумарафоне собираются принять участие и представители власти — как краевой, так и кубанской столицы.

Участники получат памятные сувениры — футболки и медали. Кроме того, как и в прошлые годы, по итогам полумарафона определится беговая столица России.

На брифинге, посвящённом мероприятию, организаторы отметили, что у Краснодара есть шансы получить этот титул.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх