Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    В укропожопии и так с малолетства все бандерлоги. Закрыть куполом всю укропожопию и всех их из России выдворить и заб...Киевский депутат ...
  • desa desa
    Маразм крепчает.Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    Опять говна залили. Какой сиротюк, какой котенок,.. Кто такие, зачем бред каждого хохла обсуждать...Киевский депутат ...

В России начала действовать новая формула расчета цены на бензин

В России начала действовать новая формула расчета цены на бензин

С субботы, 1 мая, в России начинает работать новая формула расчета цены на бензин. Законопроект предусматривает снижение условной цены бензина в формуле демпфера на четыре тысячи рублей за тонну с 1 мая 2021 года по 1 января 2022 года, а с 2022 года — на 2,7 тысячи рублей. С 2023 года стоимость топлива будут индексировать на три процента.

Скорректированный демпфирующий механизм на топливо позволит улучшить экономику нефтепереработки и удержать динамику цен на бензин в России в пределах инфляции. Законопроект согласован в Минфине и Минэнерго. Официально законопроект еще не утвержден, - передает ТАСС.

Замминистра финансов Алексей Сазанов ранее пояснил, что официально документ утвердят позднее 1 мая, но предписываемый им механизм заработает задним числом, - передает РИА Новости.

Демпфирующий механизм создали для сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке. Если экспортная цена бензина и дизтоплива выше условной внутрироссийской, то государство компенсирует нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в России. Если цены внутри страны выше экспортных, то нефтяники делятся с государством частью своей сверхприбыли от внутренних продаж топлива.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх