Аргументы недели

97 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Допримирялись. И что не убийца - то, якобы, тихоня. Одиночка. А идеологи современного образования и «деидеологизирова...Террористический ...
  • анатолий андреев
    И.А. Бунин о Ульянове-Ленине: «...Выродок, нравственный идиот от рождения. Он разорил величайшую в мире страну и убил...Раздрапируйте мав...
  • Александр
    Турецкая и игиловская пропаганда работают. Готовят молодое зверьё. Вырастили поколение егэ и тик-ток. Для таких все -...Устроивший стрель...

Украинский политолог Павел Рудяков оценил последствия разрыва дипотношений Украины с Россией

Украинский политолог Павел Рудяков оценил последствия разрыва дипотношений Украины с Россией

Разрыв дипломатических отношений с Россией грозит негативными последствиями для Украины. Украинский политолог Павел Рудяков прокомментировал предложение соратников президента Украины Владимира Зеленского разорвать дипломатические отношения с Россией.

Как отметил эксперт, дипломатические отношения между двумя странами в настоящее время существуют формально, контакты - минимальные. По словам Рудякова, "эта ситуация длится уже несколько лет, и понятно, что ни украинская, ни российская стороны в разрыве не заинтересованы".

"Разрыв отношений - серьезный шаг, который выходит за рамки двусторонних отношений", - подчеркнул политолог. Он признал, что Украина контролируется извне Западом, если Киев соберётся пойти на разрыв отношений с Москвой, киевским властям придется советоваться с Западом, а там посоветуют от этого шага воздержаться.

Рудяков считает, что при разрыве дипотношений с Россией могут резко ухудшиться взаимоотношения Украины с целым рядом стран, которые имеют связи с Москвой.

По мнению политолога, к этому может негативно отнестись Китай, который после инцидента с "Мотор Сич" присматривается к действиям Украины с особым интересом, - сообщает "Главред".

По его словам, разрыв дипотношений негативно скажется на прядка 2,5 миллиона украинцах, которые ездят в Россию на заработки или же временно там проживают.

"Даже если Украина захочет это сделать, то ей просто не дадут", - заключил Рудяков.

Фракция партии президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" в Верховной раде ранее в понедельник
потребовала расторжения дипломатических отношений с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх