Аргументы недели

97 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Западу не нравится, когда с ними их же мерами. Навводили санкций на Россию, и почти сразу: "а нас за шо?" все эти фер...Откровенный разго...
  • Андрей
    Пусть покупают газ у США, а газопровод может и постоять без дела, особенно зимой!!!!))Кулеба: Украински...
  • Борис Кокин
    Ну ежели пиндосы решили создать самый дорогой памятник безумию милости просим, цирконы по вас плачут.Американский дипл...

В первые десять дней мая на курортах Кубани отдохнули более 680 тысяч человек

В первые десять дней мая на курортах Кубани отдохнули более 680 тысяч человек

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел краевое совещание в городе-курорте Геленджике, посвященное подготовке и проведению летнего курортного сезона.

 

В заседании участвовали первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, заместитель главы Кубани Александр Руппель, руководители региональных министерств и территориальных управлений федеральных ведомств.

До начала совещания глава региона осмотрел благоустройство пляжных территорий в Геленджике.

Было озвучено, что высокий курортный сезон на Кубани стартовал первого мая. За первые десять дней в Краснодарском крае отдохнули более 680 тысяч человек. Уже забронировано порядка 89 процентов номерного фонда региона. Наиболее высокий процент бронирований у санаториев, отелей категорий «четыре звезды» и «пять звезд», в том числе работающих по системе «все включено».

На Кубани в течение всего летнего сезона будет работать оперативный штаб. Его создали по поручению губернатора Вениамина Кондратьева для координации деятельности всех служб, обеспечивающих работу курортов Краснодарского края.

Особое внимание уделяют соблюдению антиковидных требований. В средствах размещения обязательна термометрия, в закрытых помещениях туристы должны оставаться в масках.

 

В соответствии с единым стандартом

В ходе рабочей поездки в Геленджик глава региона вместе со своим первым заместителем Андреем Алексеенко, вице-губернатором Александром Руппелем и мэром города Алексеем Богодистовым посетили пляжи «Дельфин» и «Центральный». Их обустроили в соответствии с единым стандартом, который разработало Министерство курортов края. Кроме того, демонтировали объекты, закрывающие вид на море, расчистили пляжи и саму набережную. Вениамин Кондратьев отметил высокое качество организации территорий.

Губернатор Кубани подчеркнул, что надо открывать вид на море. Отдыхающие хотят идти по набережной и не только слышать шум моря, но и видеть его.

— Для этого надо убрать ненужные, несовременные объекты. Что касается муниципальных пляжей, то они должны быть максимально доступны для жителей, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья,— сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Александр Руппель сообщил, что при подготовке к высокому сезону сотрудники Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия еще в феврале довели до муниципалитетов стандарт организации пляжей. В нем отражено зонирование территории, работа спасателей, предоставление услуг, обучение персонала, размещение объектов и требования к ним.

— Мы изначально ставили себе план к началу этого сезона привести к стандарту не менее десяти пляжей. Сегодня таких пляжей уже семьдесят восемь,— сказал вице-губернатор.

 

Сезон, отличный от других

После объезда губернатор Кубани провел совещание по подготовке и проведению летнего курортного сезона 2021 года в Краснодарском крае.

— Нелегальный джипинг не новая проблема. Популярные, но незаконные маршруты проходят в природоохранных зонах и даже в руслах рек. Такие «экскурсии» опасны как для природы, так и для самих туристов. Их организаторы вне закона, не платят налоги. Мы не можем рисковать здоровьем и жизнью отдыхающих — до первого июня мне нужно четкое понимание, что будем делать с джипингом. Либо создаем прозрачные и безопасные условия, либо джипинг должен исчезнуть из программы сервиса,— сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Александр Руппель сообщил, что в каждом муниципалитете сформировали графики совместных рейдов Министерства курортов, Министерства природных ресурсов, полиции и администраций муниципальных образований. Выезды в места джипинга будут проходить не реже двух раз в неделю. По их итогам составляют административные материалы, может быть аннулирована регистрация транспорта. Уже прошли выезды в Геленджик и Туапсинский район, составлено пять административных протоколов.

— Этот сезон будет особенным, большая часть тех, кто привык отдыхать за рубежом, приедут на побережье края. С начала года на наших курортах уже отдохнули три миллиона туристов — на двадцать процентов больше, чем в непандемийном 2019 году. Девяносто процентов номеров забронированы и выкуплены до первого сентября. У нас сейчас нет другого выхода, кроме как создавать условия для строительства новых отелей,— сказал Вениамин Кондратьев.

В свою очередь вице-губернатор Кубани Александр Руппель сообщил, что на сегодня в регионе более 10,5 тысячи средств размещения вместимостью 242 тысячи номеров.

— В течение этого года планируем открыть еще тринадцать отелей, причем не только на черноморском побережье, но и в степной зоне: в Мостовском, Кущевском и Курганинском районах. Такая диверсификация турпредложения позволит разводить потоки отдыхающих, создавать новые точки притяжения,— уточнил вице-губернатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,