Аргументы недели

97 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Тятечкин
    Чубайс и Путин это одно целое ещё с Ленинградского обкома, и думают и действуют они согласованно. С этим руководством...Пушков отреагиров...
  • АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВ
    Не надо ненавидеть рыжую псину, ее надо просто повесить!Пушков отреагиров...
  • Сергей К
    А Чубайса то за что не любят? За вранье. Вот он и есть плоть от плоти СССР. Выращен в СССР. Врал. Ненавидел. Всем сам...Пушков отреагиров...

Эксперты рассказали о «сицилианской защите» Путина

Эксперты рассказали о «сицилианской защите» Путина

Норвежский публицист Пол Стейган заявил о сигнале Киеву со стороны Вашингтона по Донбассу. Так он прокомментировал решение главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака о неприемлемости силового урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Стейган отметил, что РФ между тем предупредила Украину о последствиях нападения на Донбасс, а также лишила ее военного доступа к Азовскому морю, закрыв Керченский пролив. При этом Москва предостерегла Вашингтон от попыток приблизиться к российским водам, назвав действия Вашингтона провокацией, добавил он. Журналист считает, что таким образом Россия показала, «что не шутит». Однако, по его мнению, президент США Джо Байден повел себя нелогично, назвав сначала Владимира Путина убийцей, а затем позвонив ему.

Кроме того, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев заявил, что «своим звонком Байден сыграл в традиционные для предыдущих американских администраций XXI века политические шахматы, сделав ход Е2-Е4».

Стейган уточнил, что российский лидер не дал своему американскому коллеге «прощупать почву» и доказал, что Москва готова к уловкам со стороны Вашингтона и НАТО. Путин верно разыграл часто применяемую при ходе Е2-Е4 так называемую «сицилианскую защиту», пояснил он.

 

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх