Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Эпидемиолог Горелов перечислил признаки тяжелого течения COVID-19 у ребенка

Эпидемиолог Горелов перечислил признаки тяжелого течения COVID-19 у ребенка

Заместитель директора по научной работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал о признаках тяжелого течения новой коронавирусной инфекции у ребёнка.

«Появление у ребенка одышки, а также повышенная температура, которая сохраняется более трех дней, - повод для дополнительной диагностики, а именно рентгенографии. Изменения на ней могут быть также свидетельством о развитии осложнений, в том числе мультивоспалительного синдрома – тяжелого состояния, при котором поражается сразу несколько систем организма», - пояснил врач.

По его словам, еще одним настораживающим симптомом является появление сыпи. Горелов отметил, что это может говорить о присоединении синдрома Кавасаки. При этом насморк не является признаком, требующим повышенного внимания, хотя лечить его, безусловно, надо, добавил эксперт.

Горелов подчеркнул, что в большинстве случае коронавирус у ребенка протекает относительно легко по сравнению с взрослым. Он уточнил, что за 12 месяцев тяжелое течение наблюдается лишь у 0,2% детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх