Аргументы недели

97 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Кто то из друзей решил приватизировать леса ?По грибы и ягоды ...
  • Fantom Maximus
    Сегодня любое преступление, тем более нарушающее Конституцию СССР, ( а это и есть наглейшее преступление), преступлен...По грибы и ягоды ...
  • Yury Khartovski
    Похоже, готовится почва для создания "департамента контроля размеров ножек и шляпок собираемых грибов"...По грибы и ягоды ...

Собянин: Средства от размещения зелёных облигаций направят на улучшение экологии города

Собянин: Средства от размещения зелёных облигаций направят на улучшение экологии города

Мэр Москвы утвердил концепцию выпуска «зеленых» облигаций.

Пресс служба мэра и правительства столицы сообщила, что документ соответствует принципам «зеленых» облигаций 2018 (Green Bond Principles 2018) Международной ассоциации рынков капитала (International Capital Market Association, ICMA), а также методическим рекомендациям по развитию инвестиционной деятельности в сфере «зеленого» финансирования в Российской Федерации, разработанным ВЭБ.РФ.

«В настоящее время Московская биржа прорабатывает возможность изменения правил листинга, которые позволят «зеленым» облигациям регионов и муниципалитетов России обращаться в секторе устойчивого развития. После изменения этих правил «зеленые» облигации Москвы смогут приобретать инвесторы, заинтересованные в экологически ответственном размещении своих средств», - отмечается в тексте сообщения.

Подчеркивается, что эквивалент полученных от размещения «зеленых» облигаций средств правительство Москвы будет направлять на финансирование и/или рефинансирование городских экологических проектов, результатом реализации которых будет снижение выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта.

Согласно Концепции зелёных облигаций, привлечённые в 2021-2023 гг. средства планируется направить на финансирование строительства 18 станций и 43,8 км линий, а также реконструкции 3 станций и 4 км линий БКЛ, а также на закупку электробусов.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх