Аргументы недели

97 495 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Павловец
    Оля! Гитлерюгенд, а не г..юнген...Киевский депутат ...
  • Сергей Росси
    А мне это зачем знать ? Хер бы сними со всеми. Мне не достанется ничего и не надоВдова Грачевского...
  • Сергей Зюкин
    А чем конкретно мог бы "смешать Севастополь с песком" этот "морской внедорожник"? Американскими 20 лет назад устаревш...Журналист Бабченк...

Главный невролог назвал самые опасные последствия коронавируса

Главный невролог назвал самые опасные последствия коронавируса

Одним из самых тяжёлых последствий COVID-19 считается инсульт, предупреждает главный внештатный невролог Минздрава России Михаил Мартынов. Он возникает из-за нарушения реакции свёртывания крови, наличия тромбозов.

Учёные из США выяснили, что у пациентов с коронавирусом разрыв кровяных сосудов в головном мозге происходит в несколько раз чаще, чем у людей, перенёсших грипп.

Избежать негативных последствий, по мнению Мартынова, можно посредством вакцинации. Побочные эффекты в виде температуры, временной головной боли не могут сравниться с серьёзными проблемами, которые очень часто происходят при коронавирусе.

Тяжесть инфекционного заболевания связана с особенностями иммунитета каждого пациента. Сахарный диабет, проблемы с сердцем создают дополнительные осложнения при коронавирусной инфекции. Главным отличием COVID-19 от других инфекций является поражение различных систем жизнеобеспечения организама: нервной, дыхательной, кровеносной. Последствия новой инфекции ещё слабо изучены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх