Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Sobering
    Про маски верно. Они не для защиты, а от уменьшения разбрасывания. К тому же ведут информационную войну те, кто сами ...Журналист Би-би-с...
  • Валентина Иняева
    А привитых опасаться не надо?Москалькова заяви...
  • юрий генералов
    Просто сообщали новости о нарушении,удивило именно ,что так долго.Потом пришла мысль,кто же будет ругаться с англией ...Журналист Би-би-с...

Союз потребителей РФ предложил перейти на прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения

Союз потребителей РФ предложил перейти на прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения

Союз потребителей России предложил перейти на обязательную прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию для населения, установить за потребление свыше максимальной нормы более высокую плату.

Предложение Союз потребителей направил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину. По идее инициаторов нововведения, норма потребления должна быть максимум 100 кВт•ч в месяц на человека. Но у региональных властей должно быть право корректировать норматив. Это позволило бы экономить электричество.

По информации экспертов, в настоящее время россияне потребляют в среднем по 90 кВт•ч в месяц, - пишет газета "Известия".
В Союзе также полагают, что сокращение потребления поможет решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для населения компенсируются завышенными расценками для бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх