Последние комментарии

  • Валерий Гусев23 апреля, 20:52
    А как же новые методики расчетов?..Доходы населения снова упали
  • Кулян Актау23 апреля, 20:27
    Старому хрыч тебе лучше заткнуться, сиди и доживай свою  старость, 5 лет где был, когда фашисты, бандеровцы, взорвали...Кравчук рассказал Зеленскому, как обойтись с Крымом
  • Виталий Литвинов23 апреля, 20:27
    Всё это я уже слыхал задолго до Вассермана, сразу после первого тура. Так что ничего нового он не сказал, а просто по...Вассерман поведал, чем обернется и как закончится правление Зеленского

Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой

Анатолий Чубайс решил объясниться со спикером МИД РФ Марией Захаровой, которая высказалась о его мнении по поводу бедности россиян так, что восхитила телеведущего Владимира Соловьева.

По словам Чубайса, Захарова призвала его к ответу, почему сегодня "значительная часть населения живет бедно или очень бедно".


Гендиректор РОСНАНО Анатолий Чубайс напомнил Марии Захаровой, что более 20 лет назад ушёл из Правительства и сейчас госслужащим не является.

Он напомнил, что было в 90-х: "в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми". По словам Чубайса, в 1991 году в Петербурге на заседании Исполкома обсуждали — хватит мяса городу на двое суток или все-таки на четверо, в 1992 зерно в Россию поставляли из Канады и Австралии.

"Начав с этой точки строительство и государства и экономики (ведь ни того, ни другого по-сути уже не существовало) мы (и я сам в том числе) конечно же совершили много ошибок", - признал Чубайс, отметив, что еще одна из его ошибок - неправильное вложение преславутого ваучера.

Обращаясь к Захаровой, Чубай пишет в Facebook: "Тем не менее, когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью".
Он подчеркнул, что "это получилось не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрождённой в России частной собственности, построенной практически заново системе государственной власти на основе Конституции Российской Федерации (которую страна получила, пройдя по грани Гражданской войны)".

Анатолий Чубайс отметил, что ему "довелось работать в четырёх или пяти составах Правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников".

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова обратилась к Анатолию Чубайсу с просьбой пояснить, почему значительная часть россиян в настоящий момент "живет бедно".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх