Последние комментарии

  • вера попович (девичья)18 августа, 23:06
    Где ж учились то,эти европейские"ученые"Ученые сообщили о вреде от употребления в пищу семян льна
  • Юрий Петрунин18 августа, 21:51
    Читайте классиков. Август Бебель. "Женщина и Социализм". Там всё сказано.Столичный психолог: что мешает женщинам построить карьеру
  • Сокол18 августа, 21:03
    А как будет наказан хозяин собаки?  Или простят? Ольга Орлова спасла собаку от живодера

Чубайс ответил спикеру МИД Марии Захаровой

Анатолий Чубайс решил объясниться со спикером МИД РФ Марией Захаровой, которая высказалась о его мнении по поводу бедности россиян так, что восхитила телеведущего Владимира Соловьева.

По словам Чубайса, Захарова призвала его к ответу, почему сегодня "значительная часть населения живет бедно или очень бедно".


Гендиректор РОСНАНО Анатолий Чубайс напомнил Марии Захаровой, что более 20 лет назад ушёл из Правительства и сейчас госслужащим не является.

Он напомнил, что было в 90-х: "в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми". По словам Чубайса, в 1991 году в Петербурге на заседании Исполкома обсуждали — хватит мяса городу на двое суток или все-таки на четверо, в 1992 зерно в Россию поставляли из Канады и Австралии.

"Начав с этой точки строительство и государства и экономики (ведь ни того, ни другого по-сути уже не существовало) мы (и я сам в том числе) конечно же совершили много ошибок", - признал Чубайс, отметив, что еще одна из его ошибок - неправильное вложение преславутого ваучера.

Обращаясь к Захаровой, Чубай пишет в Facebook: "Тем не менее, когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью".
Он подчеркнул, что "это получилось не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрождённой в России частной собственности, построенной практически заново системе государственной власти на основе Конституции Российской Федерации (которую страна получила, пройдя по грани Гражданской войны)".

Анатолий Чубайс отметил, что ему "довелось работать в четырёх или пяти составах Правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников".

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова обратилась к Анатолию Чубайсу с просьбой пояснить, почему значительная часть россиян в настоящий момент "живет бедно".

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх