Аргументы недели

97 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кондратьев
    "...гибридный учет особенностей современности обстоятельств." Сам-то понял, что написал?Генерал Ивашов: м...
  • Иван Семенов
    Жиды продались англосаксам, которых ненавидит весь ближний восток вот отсюда и презрение к евреям.Эксперты называют...
  • Vlad Dirkin
    Короче, даже до уровня "пионервожатая не дала" недотягивает...Анатолий Чубайс ...

Гонения на современных учителей по-прежнему продолжаются

Гонения на современных учителей по-прежнему продолжаются

Учителя – это никакая не другая цивилизация, не отдельная культура и не раса. На самом деле всё очень просто. Учителя – это такие же люди, как и все. Но в последнее время из-за некоторых их поступков на них обрушиваются настоящие гонения. Создаётся такое впечатление, что учителя, поступив на работу в школу, просто-напросто должны забыть обо всём, даже о радостях жизни. Конечно же на самом деле, всё это не так.

Наши школы давно работают по тем принципам, от которых уже всем пора отказаться. Порою увольнение с работы или непринятие на неё можно получить за какой-то невинный проступок, причём многолетней давности. Покарать могут даже за невинное слово, не говоря уже про фотографии в купальниках или демонстрацию пирсинга пупка.

Например, недавно подверглись служебным проверкам несколько учителей из Оренбургской школы. И что послужило тому виной? Нет, не нецензурные выражения на уроках, не громкие крики в адрес других учеников, не оскорбления, не нахождение в пьяном виде на уроке и не грубое поведение. Всему виной – простой шутливый ролик, сделанный на тему будущих классных руководителей. В группе Вконтакте под названием «Типичный Оренбург» была опубликована запись из Тик-тока длиною всего в несколько секунд.

Там несколько преподавательниц лицея устроили небольшую «буффонаду» и хорошенько посмеялись над своей работой. Это видео может увидеть каждый, оно доступно для просмотра в интернете. Конечно, там было одно вульгарное и может быть даже непристойное выражение, но в этом шутливом ролике оно выглядело вполне уместно. Теперь же участники «тизера» могут быть сурово наказаны.

Сами оренбуржцы совершенно не поняли, почему же на учительниц пошли такие гонения со стороны верхов. Большая часть людей оценила ролик положительно. Было поставлено множество лайков. Под роликом появились добродушные и шутливые комментарии. А вот в  образовательном учреждении и непосредственно в руководстве организации видео осудили. Преподавательниц планируют наказать. Их уже подвергли служебной проверке. Это ещё раз подтверждает, что в системе образования у нас творится что-то неладное, и простые человеческие шутки воспринимаются в штыки. Кстати, этот случай – далеко не единственный в стране. Например, в 2019 году в Санкт-Петербурге была уволена учительница из-за всего лишь одной надписи в Твиттере – «Владычица пивная». А в Екатеринбурге преподавательницу подвергли настоящей травле из-за записи… восьмилетней давности. Не стоит даже упоминать про гонения на нескольких учительниц из-за якобы непристойных фотосессий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх