Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Якимова
    Лично мне фиолетово, что там у англичан, меня больше занимает рост цен в нашей стране, как будто у нас цена на газ не...«Надо поговорить ...
  • Сергей Росси
    "то же самое интернет-издание допустило, что Иран может нанести ракетный удар по столице Азербайджана" ??? Да хватит...Avia.pro: ВКС Рос...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть эти турецкие ТВАРИ убираются из сирийской земли!"! ГЭТЬ, ПОГАНЬ!!Avia.pro: ВКС Рос...

Синоптик Шувалов, комментируя ситуацию с пожарами в Турции, заявил о более позднем наступлении пожароопасного периода

Синоптик Шувалов, комментируя ситуацию с пожарами в Турции, заявил о более позднем наступлении пожароопасного периода

Александр Шувалов, являющийся руководителем прогностического центра “Метео”, высказался о ситуации с лесными пожарами на турецкой территории. Он подчеркнул, что для Турции и Греции период с первого летнего месяца можно рассматривать как пожароопасный.

Специалист отметил, что текущим летом наступление пожароопасного периода наблюдалось чуть позже. Причиной тому особенности атмосферной циркуляции в июне и июле, пишет RT.

“Южное побережье Чёрного моря и турецкое побережье Средиземноморья - это всё-таки сухие субтропики, и лето - это обычно очень сухой сезон”,- сказал Шувалов.

Напомним, что в Турции зафиксировали очередные лесные пожары в районе Дидима в провинции Айдын и в районе Бодрума в провинции Мугла. Кроме того, возгорание лесов произошло в Мерсине, Адане и Кайсери.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх