Аргументы недели

97 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Расхерячивать еще на стадии строительства баз.США собираются ра...
  • Борис Осипов
    Вечная память...Сурков о гибели г...
  • Татьяна
    Молодцы, НАТОвцы! Так классно прикрываться так называемым "священным долгом"! Развалили Югославию... выполнили "свяще...Байден назвал одн...

Кравчук по видеосвязи рассказал жителям ДНР - когда закончится война в Донбассе

Кравчук по видеосвязи рассказал жителям ДНР - когда закончится война в Донбассе

Экс-президент Украины, а ныне глава киевской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук пообщался с жителями Донецкой Народной Республики. Видеосвязь организовал канал RT, сообщает «АННА-Ньюс».

Главным вопросом дончан к украинскому политику был, конечно же, вопрос — когда прекратится война? Отвечая на него Кравчук заявил, что если президенты России и Украины «встретятся и создадут основу для движения вперед, то дальше все стороны будут идти дорогой прекращения войны».

«Когда я встречался с Владимиром Зеленским, не было такого случая, чтобы он сказал, что он не хочет мира. Но не одна Украина виновата в том, что произошло. Украинских войск на территории России нет, а российские войска и оружие на неконтролируемой территории есть», — сказал украинский политик.

Также Кравчук поделился с жителями Донбасса «позитивной для них новостью», «в ближайшее время стороны могут договориться о том, как прекратить огонь на всей линии соприкосновения». Как именно собирается Киев заставить свою армию перестать обстреливать населенные пункты ЛДНР, он не уточнил. Зная по предыдущим действиям экс-президента, что его политика больше напоминает флюгер, жители опаленного войной региона скептически относятся ко всем обещаниям Кравчука.

«Господин Кравчук, а не пробовали обойтись без помощи президента России?! Просто прекратить обстрелы территорий ДНР и ЛНР, чтоб не гибли мирные жители и ваши солдаты», — прокомментировал обещания Кравчука один из жителей Донбасса.
«Я думаю, что ВСУ точно будут продолжать убивать жителей ДНР и ЛНР. Они об этом кричали, где только можно. А Кравчуку верить не стал бы, это тот еще болтун», — считает дончанин Денис.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх