Аргументы недели

97 494 подписчика

Свежие комментарии

  • Sobering
    Про маски верно. Они не для защиты, а от уменьшения разбрасывания. К тому же ведут информационную войну те, кто сами ...Журналист Би-би-с...
  • Валентина Иняева
    А привитых опасаться не надо?Москалькова заяви...
  • юрий генералов
    Просто сообщали новости о нарушении,удивило именно ,что так долго.Потом пришла мысль,кто же будет ругаться с англией ...Журналист Би-би-с...

Сергей Лавров: Москва запросила консульский доступ к задержанной в Белоруссии россиянке

Сергей Лавров: Москва запросила консульский доступ к задержанной в Белоруссии россиянке

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Сочи сообщил, что российские власти уже связались с отцом россиянки Софии Сапега, задержанной в Минске, к ней также запросили консульский доступ.

Ранее СМИ сообщали, что власти Белоруссии, возможно, задержали девушку создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, которая летела вместе с ним на борту экстренно приземлившегося в Минске самолета авиакомпании Ryanair. Она россиянка.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не обладает информацией о задержании. "По международным нормам, белорусская сторона проинформирует наше посольство о задержании гражданки России или граждан России и предоставит информацию на этот счет", - добавил он.

Российское посольство в Минске сообщило, что проверит информацию о задержанной в Белоруссии россиянке.

В авиакомпании Ryanair оценили действия властей Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх