Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

Украина может рассчитывать только на моральную поддержку Запада

Украина может рассчитывать только на моральную поддержку Запада

НАТО обладает возможностями для сдерживания России, однако они имеют ограниченный характер. Судя по риторике последних переговоров министров иностранных дел и обороны государств Североатлантического альянса, Грузия и Украина пока остаются за пределами интересов Запада. Иностранные государства не намерены поставлять Украине и вооружения.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил журналистам на готовность военного блока к улучшению отношений с Москвой. При этом первый шаг должна сделать именно Россия, чья политика в последние годы является слишком агрессивной. НАТО особо беспокоит передислокация вооружённых сил к украинским границам, поддержка режима Лукашенко, высылка дипломатов. Перечисленные моменты станут темой диалога на предстоящей встрече в Женеве президентов России и США.

В Киеве сожалеют о том, что европейские государства и США постепенно отворачиваются от украинских проблем. В частности Владимир Зеленский высказал претензии правительству Германии относительно отсутствия военной помощи. При новой американской администрации разговоры о предоставлении оружия в регионы, где идут военные конфликты, тоже прекратились. Дополнительные кредиты Украине предоставлять пока не спешат.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх