Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • НЮ Королева
    Постановочная и заранее спланированная сцена. "Собчак в кустах..."Даня Милохин заст...
  • Виталий
    Расходы по ненормированным разратам - очень прибыльный бизнес.Более 2,2 миллиар...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Прежде чем разбираться со свалками надо решить проблему с упаковкой продуктов, пакетами, отходами от производителей. ...Более 2,2 миллиар...

Ракова рассказала о масштабной перестройке системы онкопомощи Москвы

Ракова рассказала о масштабной перестройке системы онкопомощи Москвы

Вице-мэр столицы Анастасия Ракова заявила, что программа, позволяющая врачам планировать и проводить консилиумы по онкобольным, будет внедрена в клиниках Москвы в июне 2021 года.

«На сегодняшний день нашими специалистами проведена огромная работа по выравниванию всех процессов, по структурированию протоколов, по определению сроков, по сбивке данных, и в ближайшее время мы доработаем и запустим по городу единую программу, которая позволяет автоматом результаты получать в электронной карте (никуда пациенту не надо с бумагами ходить) и даст возможность врачу его в проактивном порядке вызывать и определять тактику лечения», - рассказала Анастасия Ракова в ходе Московского международного онкологического форума.

Вице-мэр столицы уточнила, что тактика лечения без онкологического консилиума невозможна. По ее словам, новый программный продукт будет запущен во всех клиниках города в июне, он позволит медикам проводить консилиум дистанционно и привлекать к работе узкопрофильных специалистов.

Заместитель мэра Москвы сообщила, что в столице в ближайший месяц начнется диагностика людей с наследственными рисками возникновения онкологических заболеваний.

«В течение ближайшего месяца мы уделим особое внимание диагностике и скринингу москвичей, которые относятся к группе риска в силу того, что их родственники по прямой линии имели или имеют онкологическое заболевание, и, по мнению экспертов, это заболевание является генетически предрасположенным - рак молочной железы, колоректальный рак», - сказала вице-мэр.



Она отметила, что группы людей с таким риском уже сформированы и в ближайшее время их пригласят на обследование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх