Аргументы недели

97 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Кто то из друзей решил приватизировать леса ?По грибы и ягоды ...
  • Fantom Maximus
    Сегодня любое преступление, тем более нарушающее Конституцию СССР, ( а это и есть наглейшее преступление), преступлен...По грибы и ягоды ...
  • Yury Khartovski
    Похоже, готовится почва для создания "департамента контроля размеров ножек и шляпок собираемых грибов"...По грибы и ягоды ...

Михаил Непран обвинил Россию в превращении Украины в «аграрную провинцию»

Михаил Непран обвинил Россию в превращении Украины в «аграрную провинцию»

Россия стремится превратить Украину в «аграрную провинцию» путем строительства газопроводов в обход страны. Такое мнение выразил первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины (ТППУ) Михаил Непран.

Непран в своем блоге на портале «Обозреватель» напомнил, что ранее глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон упомянул о сокращении транзита газа через украинскую территорию и риск дальнейшей потери транзита в другие страны из-за запуска газопровода «Турецкий поток» и призвал не допустить завершения строительства газопровода «Северный поток — 2».

По мнению Непрана, «фактически, россияне создают все условия для того, чтобы быстро превратить Украину из важного посредника между Россией и ЕС в аграрную провинцию». Он подчеркнул, что Украину «методично, быстро и эффективно выводят из списка ключевых участников большой геополитической игры».

Как считает вице-президент ТППУ, после потери ГТС Украина перестанет быть интересной Европе. По словам Непрана, эта система просто исчезнет. Тогда Украине придется объявить тендер на то, чтобы выкопать из почвы свое стратегическое достояние и отправить его на металлолом. «Ситуация угрожающая», - убежден Непран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх