Аргументы недели

97 488 подписчиков

Свежие комментарии

Анна Кикина вошла в состав экипажа для полета на МКС

Анна Кикина вошла в состав экипажа для полета на МКС

Анна Кикина вошла в состав экипажа для полета на МКС в 2022 году. Источник в ракетно-космической отрасли рассказал, что намечены экипажи для полета в 2022 году. К полету будут готовиться Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков.

Сергей Прокопьев, Анна Кикина и Дмитрий Петелин должны полететь осенью. Кикина - единственная женщина в российском отряде космонавтов. Кикина была зачислена в отряд космонавтов на должность кандидата в космонавты-испытатели в 2012 году, пройдя первый открытый отбор.

До этого в отряд набирались военные летчики или сотрудники ракетно-космической отрасли.

В 2014 году Анна Кикина была зачислена в отряд космонавтов после прохождения общекосмической подготовки. В 2017 году космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина приняла участие в международном изоляционном эксперименте SIRIUS, имитирующем полет к Луне.

Недавно стало известно, что генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин поручил Центру подготовки космонавтов ввести Анну Кикину в один из ближайших экипажей кораблей "Союз" для полета на МКС в 2022 году, - передает РИА Новости.

Анна Кикина родилась 27 августа 1984 года в Новосибирске. Окончила новосибирскую школу № 29. В 2005 году окончила курсы при МЧС: инструктор по обучению населения основам первой помощи.

В 2006 году окончила Новосибирскую государственную академию водного транспорта по специальности «Защита в чрезвычайных ситуациях», инженер-гидротехник, а в 2008 году в том же вузе защитила диплом по специальности «Экономика и управление на предприятии (транспорта)» с квалификацией «экономист-менеджер».

До 2012 года работала радиоведущей в ООО «Радио-Сибирь Алтай», - сообщает на сайте Википедия.
Кикина - мастер спорта России по полиатлону (многоборье) и рафтингу (2010). Выполнила 153 прыжка с парашютом. Замужем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх