Аргументы недели

97 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Багдосаров как всегда прав. С фашистами по другому нельзя!Экс-депутат Госду...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Война закончится на исторической границе СССР, значит как Россия правопреемник вернет свои территории... Пора пригото...Ветеран ополчения...
  • Игорь Ткаченко
    Про сам сабж… Не это останавливает Путина… Он гораздо умнее таких «советчиков/аналитиков»… Зачем брать часть, если мо...Экс-помощник мини...

Newsweek: США создали секретную армию из 60 тысяч бойцов

Newsweek: США создали секретную армию из 60 тысяч бойцов

Издание Newsweek после двухлетнего расследования пришло к выводу, что за прошедшие десять лет Пентагон создал огромную секретную армию, которая насчитывает около шестидесяти тысяч человек.

По словам журналистов, численность вышеуказанного военного формирования в десять раз превышает количество сотрудников ЦРУ, которые работают "подпольно". Согласно результатам расследования, солдаты трудятся не только внутри страны, но и за границей, причем задачи они выполняют как в военной форме, так и под видом гражданских.

Newsweek утверждает, что в данной программе участвуют примерно 130 частных компаний, которые тратят более 900 миллионов долларов на оплату услуг этой "тайной" армии ежегодно. В частности, средства направляются на создание фальшивых документов, оплату налогов и счетов людей, работающих под вымышленными именами, и изготовление особых устройств для слежки и прослушивания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх