Аргументы недели

97 534 подписчика

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Не отходя от темы поста следует упомянуть следующее. Существует Международное право, адептами, то есть, неукоснительн...Будет ли законным...
  • Ole Ole
    Пусть административно вольются/присоединятся/ растворяттся в "украинский" (в глазах Запада) Крым ))))Будет ли законным...
  • Махамбет Толеугазин
    ... а потом ответ ка покатит ... век воли не видать ...Baijiahao: США «п...

Песков заявил, что Пашинян у Путина помощи не просил, что это значит

Песков заявил, что Пашинян у Путина помощи не просил, что это значит

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян не обсуждал с президентом России Владимиром Путиным в ходе состоявшегося поздно вечером в четверг телефонного разговора тему помощи со стороны Москвы в связи с обострением ситуации на одном из участков границы Азербайджана и Армении. Об этом заявил сегодня, 14 мая, журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, пишет EADaily.

«Нет, помощи Пашинян не просил. Конечно же, армянская сторона выражала крайнюю обеспокоенность ситуацией на границе. Эта обеспокоенность была разделена президентом Путиным. И президент Путин особо отметил необходимость выполнения всех положений трëхсторонних договорëнностей (России, Азербайджана и Армении по Карабаху. — Ред.). Прежде всего того положения, в котором идëт речь о необходимости прекращения огня», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, обсуждали ли лидеры России и Армении расширение военного сотрудничества в связи с инцидентом на границе.

Надо признать, что давать непонятные ответы прессе и обтекаемые комментарии ни о чём - Песков умеет. Вопрос в том, будет ли поддерживать ОДКБ своего члена Армению или бросит её на произвол судьбы. Во втором случае есть опасность развала ОДКБ и ухода её членов под крыло США и НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,