Последние комментарии

  • Николай Денисов26 мая, 0:43
    В ответ я вам скажу вот что. В 1973  я вернулся со службы на ТОФ Поступил на работу на предприятие. Через год женился...Неприятное последствие для всего мира: выход РФ из ООН
  • Владимир25 мая, 21:37
    По заголовку похоже, что мутанта какого-то поймали, а тут административка чистая. Походу финн забыл, что в сумке. Сен...Гражданин Финляндии задержан на российской границе с шестью яйцами
  • polyxeria25 мая, 20:56
    Грязная история и несправедливый финал. Когда Абрамову объявляли победительницей, первый канал не беспокоили моральны...Эрнст лично объявил победителей шестого сезона шоу «Голос. Дети»

Уловы серьёзно отстают от прошлогодних

Похоже, постоянный и уверенный рост уловов, которого российские рыбаки добивались все последние годы, в этом году прекратится. Согласно последней статистике, к 8 мая отечественные рыбопромышленники сумели добыть всего 1, 78 млн т водных биоресурсов. Это на 1, 7% ниже уровня прошлого года.

ОСНОВНОЙ провал случился в Северном бассейне – там пока поймано 179, 8 тыс.

т различной рыбы. Это аж на 33, 46% ниже уровня 2018 года. Серьёзно упали уловы трески – минус 13, 73 тыс. т и пикши – минус 14 тыс. тонн. Также отстают от прошлогодних темпов рыбаки Волжско-Каспийского бассейна. Им удалось добыть 11, 8 тыс. т рыбы, что на 18, 3% меньше, чем в 2018 году. Плохо идут дела на Чёрном и Азовском морях. Там поймано на 4 тыс. т рыбы меньше, чем год назад.

В итоге столь серьёзное падение не смог компенсировать даже значительный рост уловов на Дальнем Востоке – плюс 3, 8%. В этом рыбном регионе хорошо клюёт главная надежда Росрыбловства – минтай. Его уже поймано свыше 1 млн т, что на 40, 4 тыс. т больше прошлогоднего уровня. Выросла и добыча трески – плюс 16, 1 тыс. тонн.Хорошая рыбалка наблюдается и на западе России. Там уровень 2018 г. уже превышен на 6%. В основном такого результата удалось добиться благодаря хорошим уловам шпротов – плюс 3 тыс. тонн.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх