Аргументы недели

97 537 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    За свои поступки надо отвечать, учёбу можно отложить до окончания срока заключения, она ещё молодая, все у неё вперед...Суд оставил в сил...
  • Игорь Сухоруков
    Скромно умолчал об увеличении ассортимента и количества винограда на прилавках торговли, но явно наблюдается погоня ...Губернатор Кубани...
  • Евгений С
    Очень странное желание требовать транзита при объявленной войне. А гондон видимо на вилле рассчитывает отсидеться по...Киевский журналис...

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок объяснил рост заболеваемости COVID-19 в России

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок объяснил рост заболеваемости COVID-19 в России

В России начался рост заблеваемости коронаврусной инфекцей COVID-19. В среду, 9 июня, выявлено более 10 тысяч новых случаев заражения за сутки. Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок считает, что рост заболеваемости в последние дни произошел из-за выпускных в школах и детских садах и отпусков.

По мнению доктора Болибока, переносчиками инфекции нередко являются дети. Дети болеют бессимптомно, а тестируют их мало.

Еще одна причина роста цифр по заражению ковидом — активное тестирование взрослых. Как отметил Болибок, стали гораздо больше выявлять и подтверждать коронавирус. "Не исключено и то, что сейчас заболевают повторно те, кто уже переболел ранее, — эти люди тоже попадают в статистику", - сказал Болибок в беседе с "Лентой.ру".

Врач рассказал, что некоторые его пациенты сейчас заболели повторно коронавирусной инфекцией, они оказываются вирусоносителями, таких людей благодаря расширенной тестовой системе выявляют.

Он подчеркнул, что в статистике, самое важное, не количество заболевших или выздоровевших, а число смертей.
По мнению доктора Болибока, эпидемический процесс не закончился. Он призвал вакцинироваться, поскольку прививка - единственное, что надежно защищает человека от заражения и повторного заболевания.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх