Аргументы недели

97 518 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Узкоглазики что-то попутали , они нахрен России не нужны .Читатели японског...
  • Вильгельм Гегель
    Странная эта компания SOHU.3 августа 2017 года был опубликован список «100 лучших китайских интернет-компаний в 2017 ...Sohu: вызвав Шойг...
  • Вильгельм Гегель
    Информация секретная и ограниченная. Статья так себе! Обозначила ориентиры и все!«ПолитЭксперт»: с...

Прорывной визит Шойгу в Узбекистан

Прорывной визит Шойгу в Узбекистан

Узбекистан заинтересован в расширении сотрудничества с Россией в области обеспечения региональной безопасности. РФ и Узбекистан подписали программу стратегического партнёрства в военной области до 2025 года, сообщает ДИМК Минобороны России.

Узбекистан заинтересован в расширении сотрудничества с Россией в области обеспечения региональной безопасности, заявил в среду министр обороны республики Баходир Курбанов на переговорах с главой военного ведомства РФ Сергеем Шойгу.

«Мы заинтересованы в дальнейшем углублении двусторонних и многосторонних связей с Россией в плане наполнения нашего стратегического партнёрства и отношений союзничества конкретным практическим содержанием. Наряду с этим хотелось бы подчеркнуть, что Узбекистан также заинтересован в дальнейшем расширении всестороннего сотрудничества с Российской Федерацией в области обороны и обеспечения региональной безопасности», - сказал Курбанов.

Он отметил, что взаимоотношения между двумя странами перешли на качественно новый уровень стратегического партнёрства.
«Сегодня Россия является крупным торговым и инвестиционным партнёром Узбекистана», - подчеркнул Курбанов.
По его словам, несмотря на пандемию, отношения между РФ и Узбекистаном «развиваются поступательными темпами».

Также он подчеркнул, что «ведётся совместная реализация и подготовка крупных проектов в атомной энергетике, нефтегазовом комплексе, машиностроении, электротехнической промышленности, текстильной, фармацевтике, пищевых отраслях, по глубокой переработке сельскохозяйственной продукции».

«Развиваются прямые контакты между регионами наших государств», - сказал министр обороны Узбекистана.
Он поздравил Шойгу «с юбилейной датой – тридцатилетием служения Отечеству в составе правительства России» и пожелал коллеге «успехов, а также неиссякаемой творческой энергии в благородной деятельности по укреплению обороноспособности, обеспечению безопасности Российской Федерации».

Программу стратегического партнёрства России и Узбекистана в военной области на 2021-2025 годы подписали министры обороны двух стран Сергей Шойгу и Баходир Курбанов в среду в Бухаре.

Программа подписана в рамках официального визита министра обороны РФ в Узбекистан.
Ранее в среду на переговорах с Курбановым Шойгу отметил, что такой документ разработан впервые, и он призван поддерживать достигнутый темп взаимодействия, развивать двустороннее сотрудничество в военной сфере.

При этом министр обороны РФ подчеркнул, что высокий уровень отношений в данной сфере сложился и укрепляется в первую очередь благодаря отношениям президентов России и Узбекистана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх