Аргументы недели

97 561 подписчик

Свежие комментарии

США увеличивают инвестиции в высокие технологии

США увеличивают инвестиции в высокие технологии

Председатель КНР Си Цзиньпин намерен преодолеть иностранную зависимость в полупроводниках, искусственном интеллекте. В США, осознавая, что от их технологий Китай будет постепенно отказываться, решили увеличить финансирование данной отрасли на четверть триллиона долларов.

Китай не намерен останавливаться в развитии науки и технологий после удачной посадки космического аппарата на Марс. В государстве будет усилена работа университетов, предприятий. Помимо успехов в космической программе Пекину удалось запустить новую спутниковую навигацию, создать глубоководный подводный аппарат. В дальнейшем КНР будет осваивать технологии в области искусственного интеллекта, производства чипов. Вашингтон пытается противостоять развитию Китая на дипломатическом уровне. Белый дом активно ищет союзников среди соседних с Китаем государств.

Пока США остаются лидерами в производстве чипов. КНР сможет догнать своего главного конкурента, если он не будет закрываться от внешнего мира.  В противном случае китайским инженерам потребуются десятилетия. Рынок готовых технологий был закрыт американцами для Китая после усиления конфронтации государств в Южно-китайском море, усилении политики Пекина в отношении соседних территорий.



 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх