Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Коновалова
    Поговорили первые люди планеты. Теперь будем смотреть что из этого вышло...Байден заявил, чт...
  • Татьяна Степанова
    верить им -себя обманутьПутин заявил, что...
  • Евгений Ильичев
    А какими обменялись подарками? А где первые леди - высший класс, низшая раса? А что пили за дружбу стран и народов, к...Байден заявил, чт...

В Новой Зеландии могут полностью запретить курение к 2025 году

В Новой Зеландии могут полностью запретить курение к 2025 году

В Новой Зеландии собираются освободить целое поколение людей от никотиновой зависимости. Правительство этой страны выдвинуло ряд предложений, цель которых - полностью запретить курение уже к 2025-ому году. Мотивируется это тем, что каждый четвертый новозеландец, умерший от рака, получил опухоль вследствие курения, и подобное положение вещей недопустимо.

Правительство планирует постепенно повышать минимальный возраст, при котором разрешается курение, а людям, рожденным после 2004 года, и вовсе будет запрещено покупать табачную продукцию, что, по сути, означает незаконность курения для молодого поколения. Среди предложений также снижение уровня никотина в сигаретах, ввод специальных лицензий на продажу табачных изделий, установление минимальной цены на табак. Сторонники проекта желают обезопасить население от вредной привычки, от которой ежегодно умирают 4500 новозеландцев, а также избавить их от траты денег на сигареты. Проект подразумевает постепенный отказ от курения абсолютно всех граждан страны.

В Соединённых Штатах тоже идут по аналогичному пути. Власти хотят, чтобы в продаже в перспективе остались только безникотиновые сигареты, но для начала предлагается ограничить уровень никотина в сигаретах настолько, чтобы курение не вызвало привыкание.



Критики заявляют, что подобное развитие событий повлечет за собой расширение черного рынка табака. Уменьшение содержания никотина в сигаретах, по их мнению, тоже принесет больше вреда, чем пользы: курильщики станут курить больше и, как следствие, тратить ещё больше денег на сигареты. Кроме того, возникает вопрос о том, в каких случаях и в какой степени правительство должно вмешиваться в частную жизнь людей, которые сами делают свой выбор.

Какой будет экономика и жизнь людей в будущем? Читайте на телеграм-канале «НеВенец творения»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх