Аргументы недели

96 697 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Да нет, какие инопланетяне. Это Путин его напоил, засунул в автомобиль, а за рулем сидел Песков. На этом и будет пост...Владимир Соловьев...
  • Яна
    Хотя бы не писали об этом... Жаль, что в таких случаях нет рядом людей находящихся в состоянии аффекта...Психиатр оценил ш...
  • Наталья
    Денег у него , как он выразился, до х****а, а подлые адвокатишки будут стараться вовсю...это племя за бабло мать родн...Психиатр оценил ш...

Греческий журналист Димитрис Лиацос дал высокую оценку организации голосования в Москве

Греческий журналист Димитрис Лиацос дал высокую оценку организации голосования в Москве

Журналист из Греции Димитрис Лиацос отметил высокий уровень организации голосования по поправкам в Конституцию РФ в Москве. Своими впечатлениями от посещения 15 московских участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ журналист поделился с изданием «Аргументы и Факты».

«Как журналист, я ранее бывал на выборах в России, могу уверенно сказать, что в вопросе организации голосования по поправкам в Конституцию вы сделали большой шаг вперед», - сказал Димитрис Лиацос.

Он отметил, что голосование в течение недели позволяет людям проголосовать без очередей. По словам Лиацоса, дистанция соблюдается, а перчатки и маски есть на каждом участке, поэтому риска заразиться, по его мнению, совершенно нет.

«По ходу посещения участков вместе с коллегами я задавал много вопросов и получал очень конкретные ответы от компетентных председателей комиссий, которые хорошо знают свое дело. На всех участках мы опрашивали граждан, принуждали ли их работодатели или чиновники от власти проголосовать. Все голосующие отрицали. Поэтому у меня нет информации, чтобы людей принуждали к голосованию или чтобы подкупали», - добавил журналист.

Димитрис Лиацос отдельно отметил надежность и безопасность системы электронного голосования.

«Отдельно я хотел бы отметить электронное голосование, в котором более активное участие принимает молодое поколение. Защита персональных данных, тайна голосования обеспечены», - подчеркнул корреспондент.

Димитрис Лиацос добавил, что Россия обращает большое внимание на усовершенствование своей системы голосования, при этом она также смотрит на Запад, то есть на международные стандарты, однако, по мнению журналиста, сейчас они не соответствуют российскому голосованию.

«Я не шучу, потому что у вас голосование проходит на более высоком уровне, чем во многих других европейских странах. США со своими выборами вообще остались в XIX веке», - констатировал греческий журналист.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх