Аргументы недели

97 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Пусть пиндосы доживут ещё до следующего президента?Сенатор Круз заяв...
  • Андрей
    А когда в США будет следующий президент? Только через 7 лет)))Сенатор Круз заяв...
  • lev birjukov
    НАТО нам не даст загнуться ,пока мы враждуем с Россией ! Это наш бизнес. Ни чего личного .Депутат Сейма Яни...

Россия обсуждает возможные поставки средств ПВО странам Ближнего Востока

Россия обсуждает возможные поставки средств ПВО странам Ближнего Востока

Иностранные заказчики проявляют интерес к российскому разведывательно-ударному беспилотнику «Орион-Э», заявил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

Рособоронэкспорт обсуждает с рядом ближневосточных государств возможность поставки средств противовоздушной обороны (ПВО). Об этом ТАСС в преддверии открытия международной выставки вооружений IDEX 2021 сообщил генеральный директор предприятия (входит в госкорпорацию «Ростех») Александр Михеев.

«Отечественные системы ПВО хорошо известны на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в том числе благодаря их успешному боевому применению. Сегодня мы обсуждаем их поставки с рядом стран региона как отдельно, так и в рамках организации единой системы ПВО. Уникальное преимущество российских средств ПВО и РЭБ заключается в их способности без потери боевой эффективности интегрироваться в уже существующие национальные системы ПВО», - проинформирова Михеев.

По его словам, «Рособоронэкспорт» рассчитывает на внимание к этим средствам ПВО в рамках предлагаемой компанией комплексной системы противодействия беспилотным летательным аппаратам. «Эта система состоит из средств радиоэлектронного обнаружения и подавления БЛА, а также систем физического уничтожения беспилотников ракетным и пушечным вооружением», - сообщил Михеев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх