Аргументы недели

97 440 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Кто то из друзей решил приватизировать леса ?По грибы и ягоды ...
  • Fantom Maximus
    Сегодня любое преступление, тем более нарушающее Конституцию СССР, ( а это и есть наглейшее преступление), преступлен...По грибы и ягоды ...
  • Yury Khartovski
    Похоже, готовится почва для создания "департамента контроля размеров ножек и шляпок собираемых грибов"...По грибы и ягоды ...

В Челябинской области зафиксированы первые лесные пожары

В Челябинской области зафиксированы первые лесные пожары

Было ликвидировано 10 возгораний на площади 41,77 гектаров, они произошли в Карталинском, Кунашакском, Пластовском, Саткинском и Чебаркульском лесничествах.

Напомним, что пожароопасный сезон в 2021 году в регионе начался 10 апреля, соответствующее распоряжение подписано губернатор Алексей Текслер. С середины апреля до конца мая на Южном Урале наблюдается пик пожарной опасности — распространению огня способствует сухая и ветреная погода.

На прошедшем заседании комиссии по реализации государственной пограничной политики региона глава Челябинской области Алексей Текслер обратил особое внимание на ликвидацию приграничных ландшафтных пожаров и поставил задачу скоординировать работу всех служб.

Добавим, что начальник главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров призвал южноуральцев соблюдать правила пожарной безопасности. О возгорании на лесной территории следует сообщать лесной охране по единому номеру: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх