Последние комментарии

  • Николай Денисов26 мая, 0:43
    В ответ я вам скажу вот что. В 1973  я вернулся со службы на ТОФ Поступил на работу на предприятие. Через год женился...Неприятное последствие для всего мира: выход РФ из ООН
  • Владимир25 мая, 21:37
    По заголовку похоже, что мутанта какого-то поймали, а тут административка чистая. Походу финн забыл, что в сумке. Сен...Гражданин Финляндии задержан на российской границе с шестью яйцами
  • polyxeria25 мая, 20:56
    Грязная история и несправедливый финал. Когда Абрамову объявляли победительницей, первый канал не беспокоили моральны...Эрнст лично объявил победителей шестого сезона шоу «Голос. Дети»

Правосудие — по полной мере

Некоторое время назад мы написали о вопиющем случае, произошедшем во время заседания в одном из районных судов Краснодара. Речь шла о том, что прямо во время процесса подсудимый адвокат накинулся на потерпевшего. Нанес удар головой по лицу своего оппонента. Пострадавшему от побоев мужчине была вызвана «скорая помощь».

Из ряда вон выходящий случай произошел на глазах судьи, многих людей, в том числе работника прокуратуры. Мы сокрушались о том, что последствий для подсудимого, который своей выходкой преступил закон, не было какой-то период никаких.

Тем не менее и огласка в СМИ, и профессионализм правоохранительных органов сделали свое дело. Нам стало известно, что в конце апреля по результатам процессуальной проверки в отношении адвоката Кокурина Следственным отделом по Прикубанскому округу г. Краснодара возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 116, ст. 294 УК РФ (побои, воспрепятствование осуществлению правосудия).

Так что к уголовному делу в отношении адвоката Кокурина, обвиняемого по двум эпизодам статьи 303 УК РФ (фальсификация доказательств), прибавилось еще одно. В ранее возбужденном деле говорится о сфальсифицированном договоре купли-продажи, который послужил письменным доказательством в суде. Еще два года назад была проведена экспертиза электрофотографической копии договора купли-продажи земельного участка. Выявлено, что подписи на документе не принадлежат изначальному владельцу участка, а выполнены другим человеком. По этому факту потерпевшим и было подано заявление о преступлении…

Теперь слишком уже фривольно относящемуся к закону и его требованиям адвокату, скорей всего, придется в полной мере отвечать за свои поступки. Есть надежда, что именно аргументы правых будут услышаны и Фемидой.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх