Аргументы недели

97 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    а сколько лет носороги не уходили с территории Азербайджана...? а сейчас завыли уроды...Несмотря на обеща...
  • Александр Клово
    Нужны во власти патриоты, такие, как Сталин, но не ельциноиды.Генерал Ивашов: м...
  • реванш
    Все правильно, это "кукурузник" и его прихлебатели (жаль их СТАЛИН пожалел в свое время) испоганили всю внешнюю полит...Генерал Ивашов: м...

Астероидный бильярд: как спасти землю от столкновения с небесными телами

Астероидный бильярд: как спасти землю от столкновения с небесными телами

Чтобы избежать столкновения, нужно изменить траекторию полета небесного тела. Это можно сделать, если по астероиду стукнуть другим телом намного меньшего размера. Так утверждает научный сотрудник Института космических исследований РАН Александр Захаров.

Астероид Апофис был открыт в 2004 году. Его размер составляет 325 метров. Расчеты ученых показали, что процент вероятности столкновения астероида с Землей равен 2,7%. Александр Захаров утверждает, что по текущей орбите, Апофис не столкнется с Землей в 2029 году, как ожидалось ранее, он пролетит на расстоянии 37,6 тыс.км от центра Земли. Другие расчеты показали, что столкновение ожидается в 2068 году. Но и они сводятся к минимуму.

«Орбита астероида может измениться под гравитационными воздействиями, однако вероятность этого очень маленькая», — сказал Захаров.

Ученые отметили, что нужно изучать Апофис и другие потенциально опасные астероиды, для того, чтобы быть готовым к выбору методов и средств защиты Земли.

 

Ссылка на первоисточник
Простой и масштабируемый метод для увеличения емкости следующего поколения ка...

Картина дня

наверх