Аргументы недели

97 443 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Вся мразь бросилась на Зюганова. Значит, Зюганов прав! Буду голосовать за него.Зюганов возмущён ...
  • Александр Клово
    Не надо никого бояться. Надо врагов уничтожать.Арестован человек...
  • Велес Стальнов
    США действительно сейчас опасны, поскольку у власти у них полные придурки и алчные кретины. Учитесь все называть сво...Опрос показал, чт...

В Кремле прокомментировали слова «достаточно опытного предпринимателя» Дерипаски об информации Росстата по бедности россиян

В Кремле прокомментировали слова «достаточно опытного предпринимателя» Дерипаски об информации Росстата по бедности россиян

Власти в вопросе статистики по бедности ориентируются на информацию Федеральной службы государственной статистики (Росстат), которая оперирует большим массивом данных.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова предпринимателя Олега Дерипаски, заявившего, что реальное число российских граждан с доходами ниже прожиточного минимума в несколько раз больше, чем в статистике Росстата.

Согласно данным службы, в 2020 году сократилось число малоимущих россиян. Показатель уменьшился на 300 тысяч и составил 17,8 миллиона человек (12,1% населения РФ).

Бизнесмен Олег Дерипаска считает, что людей с доходами ниже прожиточного минимума в стране гораздо больше. По мнению предпринимателя, Росстат научился «виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой».

Дмитрий Песков считает, что Олег Дерипаска — «достаточно опытный предприниматель», который обладает знаниями в сфере экономики и является крупным работодателем, но правительство в первую очередь ориентируется на те данные, которые выдаёт Росстат, учитывая что служба оперирует большим и выверенным массивом.

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что борьба с бедностью — один из главных приоритетов руководства страны, - передаёт RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх