Аргументы недели

97 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Михайлов
    Совсем хохлы выжили из ума и не дружат с реальностью. Чего возьмёшь с чокнутых.Украинские власти...
  • Вячеслав Михайлов
    Собаки лают, а наш караван - Россия должен идти вперед своим путем.Пушков ответил на...
  • Сергей Росси
    Ну не вечен он, ак ни крути. А потом что ? Сильного лидера за ним нет, так что начнется дележка и грызня наверху и мо...Путин при выборе ...

Мнение: В Латвии у выпускников школ знания латышского языка ухудшаются

Мнение: В Латвии у выпускников школ знания латышского языка ухудшаются

Интересную точку зрения высказал латвийский профессор Янис Икстенс: он считает, что у выпускников средних школ знания латышского языка драматически ухудшается. И речь идет о латышских школьниках.

По словам профессора, проблема – не только плохое владение латышским в среде русскоязычных: у латышских школьников знания существенно ухудшились.

«Этот разговор ушел в проблематику русского и латышского языков, но не меньшая проблема – латыши и латышский язык. И как человек, который долгие годы сталкивается с выпускниками латышских средних школ, я в своей практике вижу, что эти языковые навыки драматически ухудшаются. И в последние 5-5 лет есть значительная часть студентов высших школ, для которых латышский язык родной, но фактически они пишут по-английски латышскими словами. Это, на мой взгляд, бомба с часовым механизмом. И вопрос этот нужно срочно решать!», - уверен латвийский профессор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх